28 febbraio 2008

Inter-Roma 1-1,Totti chiama,Zanetti risponde all'88!

Totti chiama, Zanetti risponde. Due gol dei due capitani danno vita all'1-1 nel match scudetto di San Siro tra Inter e Roma. Un risultato che va benissimo alla capolista, che resta a +9, e lascia enormi rimpianti alla Roma, che subisce il pareggio a due minuti dalla fine, dopo che nella ripresa aveva sfiorato piu' volte il raddoppio. Una sola punta da una parte e dall'altra al "Meazza": 4-3-2-1 per l'Inter con Crespo in avanti e Figo e Stankovic trequartisti, mentre nella Roma Totti e' il terminale offensivo del 4-2-3-1 giallorosso. Al 19' Inter vicinissima al vantaggio: cross di Vieira, sforbiciata di Crespo e palla sul palo. La gara viaggia sul filo dell'equilibrio, a romperlo ci pensa Totti, sempre a segno nelle ultime stagioni in campionato a San Siro contro l'Inter. E' il 38': cross di Tonetto e gran sinistro del capitano giallorosso che fulmina Julio Cesar. E' il gol che porta la Roma a -6.
In avvio di ripresa Mancini inserisce prima Suazo per Stankovic, poi al 13' il giovanissimo Balotelli per Cambiasso.
E' un'Inter a trazione anteriore, che pero' non riesce a schiacciare una Roma che si difende con grande ordine. La contromossa tattica di Spalletti e' l'inserimento di Aquilani per Pizarro. Al 19' tegola sull'Inter, Maxwell si infortuna e non riesce a riprendere, Mancini ha gia' effettuato le tre sostituzioni (la terza con Pele' al posto di Figo), e i nerazzurri restano in 10. Il neoentrato Aquilani va vicino due volte al raddoppio, poi anche De Rossi sfiora il 2-0. La Roma in superiorita' numerica sembra padrona del campo, ma il finale e' da thriller. Mexes rimedia 2 cartellini gialli nel giro di un minuto, tra il 38' e il 39', e anche i giallorossi restano in dieci. L'Inter si getta in avanti alla ricerca del pari. Al 42' Doni nega il gol a Crespo, un minuto dopo Javier Zanetti fa esplodere il Meazza con il gol dell'1-1, un gran tiro dalla distanza che riporta l'Inter a +9