16 aprile 2008

Coppa italia,Roma-Catania 1-0,un Totti monumentale guida la squadra!

Finisce 1-0 Roma-Catania, valevole per l'andata delle semifinali di Coppa Italia. Brutta partita con pochissime emozioni da una parte e dall'altra nel primo tempo. Le due occasioni più pericolose, se così si possono definire, arrivano dalla Roma: prima Giuly con una mezza rovesciata al 25' fermata senza problemi da Polito, poi con una conclusione al 39' di Cicinho in area (liberato di tacco da Totti), parata in due tempi sempre dal portiere catanese. Nella ripresa cambia la musica e si vede subito. Infatti al 48' Totti scaraventa tutta la sua rabbia (accumulata in settimana per le tante polemiche dopo i "vaffa" di Udine) e realizza l'1-0. I ragazzi di Spalletti insistono, ma non trovano il raddoppio un po' per imprecisione, un po' per la bravura dei difensori siciliani che sventano ogni pericolo davanti a Polito. Finisce dopo 3 minuti di recupero con qualche rimpianto, ma è un risultato che fa ben sperare per il ritorno, in programma il 7 maggio. Così Spalletti a fine partita alla Rai: "Abbiamo detto che dovevamo alzare i ritmi - l'analisi del tecnico - altrimenti non andava bene. Ci voleva più rabbia e più fisicità per portare pericoli in attacco e ci siamo riusciti. Quando ci si confronta in questo sport e non metti velocità e forza, vai a soffrire. Nel secondo tempo abbiamo fatto meglio e si è visto, dato che è arrivato il gol. Totti ha giocato perché deve ritrovare la condizione fisica, poi ci mette sempre del suo quando viene impiegato. I fischi a Mancini? Non mi sono sembrati molti, è chiaro che un giocatore abituato a deliziare con le sue potenzialità, quando va peggio qualcuno mugugna. Lui ha fatto bene, è stato sfortunato in alcune conclusioni. Il ritorno? Non sarà facile, la qualificazione è tutta da guadagnare".